На встрече с главой Ленинского района преобладали вопросы сферы ЖКХ

Встреча главы администрации Ленинского района Петра Шостака с гражданами, проживающими на территории ЖЭУ № 4, состоялась 20 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встречу с руководством района приглашали проживающих в границах улиц Солнечной, Маяковского, Козыревской.

От имени жильцов дома № 162 на ул. Маяковского выступила Валентина Котова. Здесь, на месте вырубленной липовой аллеи оборудовали мусорную площадку. Жители просят убрать контейнеры для сбора отходов из-под окон и перенести в другое место, а также высадить взамен выкорчеванных лип новые деревья. Кроме того, жильцы нижних этажей дома жалуются на шум отопительного оборудования в подвале. Они неоднократно вызывали мастеров местной ЖЭС, в результате часть оборудования заменена, но ситуация не улучшилась. По мнению жильцов, компетенции местных мастеров недостаточно и требуется вмешательство профессиональных компаний. Была и третья просьба: провести тепловую реабилитацию дома. Особенно торцевых стен, поскольку в квартирах, расположенных в этих местах, появилась плесень.

В доме № 35 на улице Козыревской температура горячей воды колеблется в пределах 32–37 °С. Жильцы периодически обращаются в ЖЭС, сотрудники этой службы в свою очередь вызывают мастеров КИП, но регулировки хватает дня на три. Начальник ЖРЭО района Николай Строк, присутствовавший на встрече, подтвердил существующую проблему со сбоем автоматики теплообменника. Ремонтные работы уже запланированы.

Были и вопросы, которые можно решить на уровне ЖЭС: кто будет перекрашивать все входные двери в подъездах дома № 34 на ул. Козыревской, на которых неизвестный «художник» изобразил свастику? Или как быть с часто выходящими из строя лифтами в одноподъездном 16-этажном доме по адресу: ул. Козыревская, 70?

Вновь были жалобы на недобросовестную уборку подъездов частной компанией, плохую очистку от снега пешеходных дорожек между 11-й поликлиникой и близлежащей остановкой транспорта.

Горожане также интересовались, построят ли бассейн в границах территории ЖЭУ. Глава администрации уточнил, что на этом участке бассейна не будет, строительство подобного спортивного объекта запланировано в Лошице.

Жители района с нетерпением ожидают открытия Дворца культуры камвольного комбината. П. Шостак рассказал, что ремонт уже близится к завершению, есть надежда, что в нынешнем году он завершится.

В завершение П. Шостак обратился к присутствующим: не обязательно дожидаться встречи с руководителем района, чтобы рассказать о проблемах, можно звонить в администрацию на прямые линии, которые проводятся еженедельно.

 

 

Самое читаемое