На выборы в Молодежную палату 5-го созыва зарегистрировались почти 200 кандидатов

На участие в выборах в Молодежную палату 5-го созыва при Мингорсовете подали заявки 198 кандидатов, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Молодежной палаты 4-го созыва Егор Макаревич.

Регистрация кандидатов проходила с 6 по 15 февраля.

— Все зарегистрированные кандидаты получили персональные электронные удостоверения, содержащие фото, индивидуальный номер, дату регистрации и срок действия документа, рассказал Е. Макаревич. — Среди кандидатов превалируют учащиеся школ и гимназий. На втором месте по численности — студенты высших учебных заведений. На третьем — учащиеся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений.

Самый высокий конкурс — 11 человек на место — зафиксирован в Партизанском районе, Тракторозаводском избирательном округе № 57. Больше всего заявок на участие в выборах поступило из Фрунзенского района.

До конца текущей недели кандидатам предстоит провести агитационную кампанию, включающую акции по благоустройству и наведению порядка на земле и поддержке социально незащищенных категорий населения. С фото- и видеоматериалами, содержащими отчеты о проделанной работе, можно будет ознакомиться на сайте Молодежной палаты.

— На сегодня уже свыше 60 кандидатов разместили свои фото- и видеоотчеты на сайте, — уточнил Е. Макаревич.

С 27 февраля по 3 марта состоятся праймериз — пятидневное электронное голосование.

Справочно

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов была создана в 2007 г.

Самое читаемое