На зимней Универсиаде белорус Артем Башлаков стал серебряным призером

На зимней Универсиаде, которая проходит в Алматы, белорусский фристайлист Артем Башлаков выиграл «серебро», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования состояли из трех этапов. В квалификационном раунде Артем Башлаков набрал лучшую сумму баллов (96,58). В финале он занял 4-ю позицию, что позволило ему отобраться в суперфинал в числе шести других соперников. В заключительной попытке минчанин набрал 90,94 балла и расположился на второй строке итогового протокола. Победителем стал китаец Ли Чжунлинь (97,99), «бронза» досталась еще одному представителю Поднебесной Го Цзымину (86,31).

В турнире девушек-фристайлисток белоруска Вера Ляшкевич остановилась в шаге от «бронзы». В финал она отобралась с 6-й позиции. А затем квалифицировалась в суперфинал. Однако в медальных «разборках» подняться выше 4-й позиции не смогла. Чемпионкой стала Чжу Инин из Китая, «серебро» на счету Жибек Арапбаевой из Казахстана. Тройку призеров замкнула еще одна местная спортсменка Жанбота Алдабергенова. Анна Рослик, выступавшая на этих соревнованиях, заняла 8-е итоговое место.

Белорусские студенты участвовали в лыжных гонках. В индивидуальной у мужчин (10 км) лучшим из белорусов стал Александр Солодков (17-я позиция). Александр Воронов и Дмитрий Якименко заняли 42-е и 55-е места соответственно. У женщин в этом же виде программы (5 км) Анастасия Майнгардт показала 11-е время. Она лучшая среди белорусок. Другие отечественные лыжницы заняли следующие позиции: Инна Луконина — 17, Мария Рощинская — 21, Мария Букинич — 36.

В соревнованиях горнолыжников в супергиганте Мария Шканова из 38 участниц заняла 8-е место.

Торжественная церемония открытия зимней Универсиады состоялась 29 января. Ожидается, что 31 января белорусы выйдут на старт в следующих видах программы: биатлон (индивидуальная гонка, 20 км, мужчины), конькобежный спорт (5 000 м, мужчины), лыжные гонки (гонка преследования, 10 км, мужчины; женщины — 5 км), фристайл (командный турнир).

 Фото http://www.ctv.by

 

Самое читаемое