Начальник УСК по Минску вернулся в Беларусь, досудебное расследование в отношении его в Литве прекращено

Окружная прокуратура города Вильнюса приняла решение о прекращении досудебного расследования в отношении начальника УСК по г. Минску Дмитрия Конопляника. Назначенная мера пресечения (изъятие документов) отменена. Д. Конопляник вернулся в Беларусь и приступил к исполнению служебных обязанностей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь.

Двумя неделями ранее правоохранителями Литвы было принято решение об изменении меры пресечения в отношении его супруги, которая сразу же прибыла в Беларусь.

Напомним, начальник Управления Следственного комитета по г. Минску был задержан 21 сентября вместе с супругой при пересечении литовской границы. Пара возвращалась на родину после частной поездки. В пункте пропуска их автомобиль подвергся углубленному досмотру, в результате которого под днищем машины обнаружили коробку с 50 патронами калибра 9 мм Luger. Вильнюсская окружная прокуратура начала досудебное расследование по делу о контрабанде патронов. В связи с этим Коноплянику и его супруге ограничили выезд из Литовской Республики, их паспорта были изъяты.

Самое читаемое