Налоговики проверили Советский район — арестовано товаров на почти 600 млн рублей

Столичная инспекция Министерства по налогам и сборам (ИМНС) провела ряд проверок в Советском районе, по результатам которых арестовано и изъято товаров на почти 600 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре ИМНС по Минску, налоговики совместно с сотрудниками ОБЭП провели внеплановую тематическую оперативную проверку на территории частного сектора. Было выявлено физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Гражданин занимался продажей семечек подсолнечника. По результатам проверки арестовано и изъято товара общей стоимостью 490 млн руб.

Затем была проверена организация, работавшая на территории ТД «Ждановичи». В ходе проверки были установлены нарушения белорусского законодательства, выразившиеся в хранении продукции без документов, подтверждающих приобретение товара. По результатам проверки арестовано и изъято товара общей стоимостью 99,5 млн руб. Постановлением Экономического суда г.Минска организация привлечена к административной ответственности в размере 1,8 млн.рублей с конфискацией имущества.

Самое читаемое