Названа страна — лидер по скачиванию пиратской «Игры престолов»

Австралия стала лидером по количеству пиратских загрузок первой серии шестого сезона «Игры престолов».

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian. На ее долю пришлось 12,5 % всех нелегальных скачиваний в течение 12 часов после премьеры.

На втором месте Индия (9,7 %), после нее следуют США (8,5 %) и Великобритания (6,9 %). Почти половина пользователей загружала эпизод в высоком качестве, из-за чего на торрент-трекерах происходили сбои.

По разным данным, премьерную серию «Игры престолов» за 12 часов скачали от 100 до 200 тыс. человек по всему миру, и эта цифра продолжает активно расти. Тем не менее, уточняет издание, рекорд побить не удалось: первую серию предыдущего, пятого сезона загрузили с торрентов больше 1,5 млн раз за 8 часов.

Шестой сезон «Игры престолов» начали показывать 24 апреля на HBO. Поклонники сериала по-разному отозвались о первой серии. Одних удивила и рассмешила преобразившаяся красная жрица Мелисандра, другие сокрушались по поводу судьбы Джона Сноу.

«Игра престолов» — американский фэнтези-сериал, который начал выходить в эфир весной 2011 года. Он основан на книжном цикле американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Создатели планируют выпустить восемь сезонов.

Самое читаемое