Названы способствующие снижению массы тела крупы

Диетологи из США показали, что регулярное употребление в пищу бобовых (фасоли, гороха, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Исследование авторов опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition, передает lenta.ru.

Рекомендуемая учеными ежедневная порция бобовых составляет три четверти чашки (130 г) продукта. Этого достаточно для потери 340 г избыточной массы в течение шести недель (без переедания). Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набора лишней массы тела.

В своем исследовании ученые провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовали 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников похудел в среднем на 340 г.

Крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. По мнению ряда диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс (не все ученые считают справедливой эту теорию). Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2016-й Международным годом бобовых.

Самое читаемое