Не бронза — золото

Надежда Ильяшук
Автор материала:
Надежда
Ильяшук

Как здорово, что в Минске с каждым годом становится все больше мест, где можно летом хорошо провести время

При том, что мероприятия рассчитаны на посетителей всех возрастов и интересов. Например, джазовые вечера, которые уже традиционно устраиваются по субботам в июне. Тысячи людей приходят на площадь Свободы, чтобы послушать джазовые импровизации,  встретиться с друзьями, посидеть в соседних кафе под красивую музыку. Счастливы и дети. К скульптуре «Экипаж», расположенной перед городской ратушей, не протолкнуться. В карете, буквально на головах друг у друга, сидят счастливые ребятишки. А мы, взрослые, в который раз, вспоминаем добрыми словами автора «Экипажа», знаменитого белорусского скульптора Владимира Жбанова. Спины бронзовых лошадей «заезжены» детьми до блеска. Забавно наблюдать, как мамы и папа за шкирку вытаскивают застрявших где-то под хвостами бронзовых коней ребят. Согласно городской легенде, если посидеть в карете, то это принесет удачу в путешествиях. И мы в это верим, ведь отпускной сезон в самом разгаре.

С пользой для души и тела проводим время в парках города. Чистых, уютных и благоустроенных. Зайдешь в парк — уходить не хочется.  Например, для детей в Лошицком  оборудован целый сказочный городок, обустроены симпатичные беседки для отдыха, в том числе площадки для шашлыков. Во многих парках города  проводят занятия по хатха-йоге, скандинавской ходьбе — ежегодно тренировки находят сотни  новых поклонников. Занимаются, общаются, делятся опытом. Много великолепно оборудованных спортивных площадок. Занимайся — не хочу.

Летом в Минске прекрасно. Мы любим  с рожком мороженого в руке или стаканчиком кофе пройтись по пешеходной зоне в Верхнем городе и прилегающим к нему улицам. Сюда стекаются танцоры, музыканты, уличные артисты.   Работает ярмарка.

Удовольствие можно получать от самых обычных действий. Недаром говорят, что  умение радоваться жизни  — это лучшая медицинская страховка. Спорить  не хочется. Как и с тем, что мы движемся в верном направлении — Минск становится более привлекательным как для туристов, так и для самих горожан.

Самое читаемое