Несколько лет дольщики гаражного кооператива не могут получить компенсацию за непостроенные гаражи

Дольщики гаражного кооператива уже несколько лет не могут получить компенсацию за непостроенные гаражи. 

С такой проблемой обратилась минчанка на прямую линию с заместителем главы администрации Ленинского района Андреем Бондаренко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Еще в 2010 году ходили слухи о банкротстве ГСПК «Стройнавигатор», который выступал застройщиком автостоянки и гаражей в микрорайоне Лошица-2. Однако деньги на новое строительство от граждан все же принимались. Гаражи не построены, что будет дальше? Такой вопрос задала жительница дома №4 на ул. Лучины. Замглавы администрации района пояснил, что застройщик не смог построить комплекс и должен был компенсировать затраты, но он объявлен банкротом. На месте предполагавшихся гаражей планируется возведение многофункционального комплекса, и деньги дольщикам будут возвращены, когда появится инвестор.

Были затронуты и другие темы. Так, в доме № 125 на ул. Плеханова, по словам одной из жительниц, тарифы на горячую воду и отопление выше, чем по городу, примерно на 30 %.

Необычное предложение внесла жительница дома № 2 на ул. Горовца: взимать деньги с тех, кто паркует свои автомобили во дворах домов. При этом женщина пожаловалась, что за подобную инициативу соседи-автовладельцы обещали поджечь двери ее квартиры.

На бесхозный участок пешеходной дорожки между домами № 55 и 57 на пр. Рокоссовского указал житель дома № 34 на ул. Горовца. По его словам, дорожку зимой никто не расчищает и передвигаться по ней достаточно сложно.

Всего за время проведения телефонной линии было принято 17 телефонных звонков и два человека пришли на личный прием.

Фото носит иллюстративный характер.

Самое читаемое