Ник Вуйчич: если хотите изменить мир к лучшему, будьте сами этим изменением

Всемирно известный  профессиональный оратор, писатель, меценат Ник Вуйчич впервые выступил в столичном спорткомплексе «Минск-Арена». 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на мероприятии присутствовали тысячи зрителей: в зале не было свободных мест. Ник рассказал о своей жизни и ответил на десятки вопросов собравшихся.

Я родился в Австралии. Нет какого-либо медицинского объяснения, почему такой, — говорил Ник. — Мои родители — беженцы. В 1960-х прибыли в Австралию из коммунистической Югославии, начав жизнь с нуля. Они всегда говорили мне: будь благодарным за то, что у тебя есть, не сравнивай себя с другими, делай что можешь, а Бог сделает остальное. Я научился писать ногой, плавать, заниматься серфингом. Но в школе сохранять оптимизм оказалось трудно. Там у всех, кроме меня, были руки и ноги. Я хотел сдаться, когда мне было 10 лет: пытался утопиться в ванной, потому что чувствовал, что надежды у меня нет. Думал, что буду бременем для родителей. Хотя в будущем они стали моими сотрудниками. Никогда не представлял, что однажды женюсь. Моя жена удивительная. Ее зовут Канаэ, у нас двое сыновей Кийоши и Деян. Раньше беспокоился: если женюсь, то как возьму супругу за руку. Сейчас понял: мне не надо держать ее за руку, а нужно держать ее сердце. Думал: если будут дети, то как возьму их на руки, когда будут плакать. Кийоши три года. Когда он начинает плакать, то сам ко мне приходит обниматься. Это прекрасно.

Вуйчич признался, что у него в шкафу стоит пара обуви на случай, если однажды у него появятся ноги.

За свою жизнь увидел 13 чудес, когда слепые прозревали, глухие начинали слышать. Моему отцу 61 год, у него рак. Тело папы умирает, но если посмотреть ему в глаза, то можно увидеть, что этот человек полон, у него нет нужды ни в чем, он в точности знает свое предназначение, — заметил выступающий. – Я видел больше счастливых людей среди бедных, чем богатых. Дело не в деньгах и не в вашей должности. Дело в том, кто вы сами. Даже если бы не стал оратором, все равно был бы Ником Вуйчичем. Вы можете отрезать мне язык, выколоть глаза, но ничего не сможете сделать с моим духом. Если счастье человека зависит от временных вещей — денег, наркотиков, алкоголя, то и оно будет временным. Мы все лидеры в обществе. На любой работе делайте все, что от вас зависит, с полной порядочностью. Если видите коррупцию, воплощайте собой порядочность. Если хотите изменить мир к лучшему, будьте сами этим изменением. Прекратите издевательства и любите друг друга.

Фото wikipedia.org

Самое читаемое