Номинанта на премию «Оскар-2016» мультфильм «Аномализа» покажут в Минске

Анимационную картину, снятую Чарли Кауфманом и Дьюком Джонсоном, покажут в большом зале кинотеатра «Ракета» с 7 по 13 апреля в рамках проекта Cinemascope.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Сценарий «Аномализы» был написан Чарли Кауфманом (в его послужном списке сценарии таких картин, как «Быть Джоном Малковичем», «Признания опасного человека», «Адаптация», «Вечное сияние чистого разума») на основе собственной пьесы. В центре сюжета – автор книг по обслуживанию клиентов Майкл Стоун. Он страдает от чувства отрешенности и неспособности наладить взаимоотношения с людьми. Однако во время очередной деловой поездки он встречается с Лизой, которая полностью меняет его мировоззрение.

В 2015 г. картина «Аномализа» получила Особый приз жюри Венецианского кинофестиваля, а уже в 2016-м была номинирована на престижные американские кинопремии – «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм».

Отметим также, что, несмотря на жанр «мультфильм», возрастные ограничения для просмотра этой ленты составляют 18+.

Самое читаемое