Норвежская органистка провела за инструментом 60 часов

Органистка из Норвегии Нина Ирслингер установила мировой рекорд по продолжительности игры на органе.

За клавиатурой инструмента она провела порядка 60 часов. Достижение вскоре внесут в Книгу рекордов Гиннесса, передает vesti.ru.

Этот необычный рекорд Ирслингер начала устанавливать в свой 60-й день рождения, заранее решив, что каждый час игры будет приурочен к одному прожитому году жизни. Она делала лишь небольшие перерывы на еду и отдых, и самым сложным, по ее словам, было обходиться без сна. Две ночи подряд юбилярша позволяла себе подремать всего по 35 минут. Спастись от стресса женщине помогли родственники, друзья и прихожане церкви в городе Арендаль, постоянно ее подбадривавшие.

Несмотря на богатый опыт исполнения духовной музыки, для почти трехдневного концерта Ирслингер выбрала композиции британских групп The Beatles и Bee Gees, американского исполнителя Prince и новержско-исландского дуэта Secret Garden. Участники группы поддержки подпевали органистке, что, по ее словам, невероятно помогало.

Нина Ирслингер устанавливает мировой рекорд по продолжительности игры на органе уже во второй раз. В 2009 г. она провела за органом 36 часов. Через два года этот рекорд был превзойден канадкой Жаклин Садлер, отыгравшей концерт длительностью в 40 часов 36 минут.

Самое читаемое