Новогоднее благотворительное представление в Белгосцирке собрало 1,5 тыс. детей

Традиционное новогоднее благотворительное представление в рамках республиканской акции «Наши дети» состоялось в Белгосцирке 27 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятие пригласили столичные многодетные семьи, воспитанников детских домов, школ-интернатов, инвалидов и сирот, а также отличников учебы и победителей городских конкурсов. Прибыли и гости с застав Брестской пограничной группы. Поздравить их пришел руководитель Мингорисполкома Андрей Шорец.

IMG_4603 copy

Дорогие друзья, сегодня, накануне самого долгожданного и самого доброго праздника — Нового года, мы собрались в этом прекрасном зале, чтобы в очередной раз продолжить хорошую традицию, которая существует в Минске, — отметил председатель Мингорисполкома. — Сегодня в этом зале присутствуют лучшие дети города, победители ученических и спортивных олимпиад, творческие и креативные люди. Уверен, артисты зарядят вас положительными эмоциями на весь следующий год. Всем вам счастья, здоровья, мира и улыбок в наступающем году! С Новым годом!

IMG_4657 copy

Далее Андрей Шорец вручил дизайнерскую елку директору Белгосцирка Владимиру Шабану. Ее создал минский девятиклассник из школы № 48 Антон Даниленко. Позже парень признался, что придумал ее вместе с мамой и бабушкой, а для изготовления понадобилось много веток, проволоки и украшений. Заняло это пять дней. Градоначальник также получил подарки от ребят, которые они смастерили своими руками.

После официальной части состоялось цирковое представление «Тайна волшебного ларца», созданное обладательницей «Золотого медведя» Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске артисткой Дарьей Костюк. В программе — номера «Королевство гепардов», «Балет с кенгуру», иллюзии «Черная кошка» и «Люди и манекены», дрессированные собачки, акробаты на воздушном шаре, гимнастка в воздушном кольце и даже балет на льду, а также выступление силовых атлетов Богдана и Дмитрия Казаковых. В конце программы на арене появляется Дедушка Мороз, который вместе со зрителями зажигает елку и поздравляет всех с наступающим 2017 годом.

IMG_4690 copy

IMG_4768 copy

IMG_4750 copy

IMG_4785 copy

IMG_9285 copy

IMG_9330 copy

IMG_9380 copy

Фото Тамары Хамицевич и Владимира Ждановича

Самое читаемое