Новые рынки сбыта планируют освоить в 2017 году предприятия Заводского района

Коммунальные и частные предприятия Заводского района планируют выйти на новые рынки сбыта товаров и услуг в 2017 г.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 28 февраля первый заместитель главы администрации Заводского района Владимир Наумович на заседании районной администрации, на котором подводили итоги социально-экономического развития района в 2016 г. и определяли задачи на 2017-й.

Еще исполком_Заводской copy

Сегодня география экспорта товаров предприятий коммунальной и частной формы собственности представлена 76 странами, — отметил В. Наумович. — В 2016 г. нашим производствам удалось выйти на 12 новых рынков сбыта — это Албания, Ангола, Бангладеш, Гондурас, Кувейт, Монголия, Нигерия, Перу, Таиланд, Чили, Швеция, Финляндия. Товаров и услуг было экспортировано на сумму 520,5 тыс. долларов. Работа по освоению новых рынков сбыта будет продолжена.

Всего же в 2016 г. предприятиями и организациями района различных форм собственности экспортировано услуг на сумму, эквивалентную 143,3 млн долларов. При этом компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг продано за рубеж на сумму, эквивалентную 92,1 млн долларов, строительных услуг — 24,9 млн долларов, транспортных — 16,9 млн долларов. Остальное — услуги в сфере здравоохранения, образования, туризма.

Основным экспортером услуг является СООО «Гейм Стрим» — удельный вес 63,4 % в общем объеме экспорта — реализующее компьютерную игру «Мир танков» на территории Российской Федерации, — подчеркнул В. Наумович.

Фото предоставлено администрацией Заводского района

Самое читаемое