Новый корпус гостиницы «Виктория» в Минске планируется открыть 3 апреля

Новый корпус отеля «Виктория» на проспекте Победителей примет первых постояльцев 3 апреля. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор КУП «Бизнес-центр «Столица» Борис Крицкий.

Сейчас идет приемка объекта, к 15 марта отель должен быть готов к заселению. Строить корпус начали в сентябре 2011 года. Тендер выиграла польская компания Unibep. Она сдает объект под ключ с полной комплектацией номеров и остальных помещений.

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» решили оценить новый отель.

 DSCN6425 DSCN6426

Через центральный вход попадаем в просторный холл. Справа – рецепция, слева – лобби-бар. Здесь уже стоит мебель, правда, пока в полиэтилене, чтобы не пачкалась.

 DSCN6418 DSCN6419 DSCN6420

DSCN6376 DSCN6382

DSCN6383

Из холла по одной из двух красивых лестниц поднимаемся на балкон второго этажа, где организовано место отдыха с баром. Строители заканчивают монтаж стойки, вешают светильники.

По первому этажу можно пройти в SPA-зону. Здесь практически все готово к приему гостей: посетителей ожидают русская парная и финская сауна, несколько ванн-джакузи и 25-метровый бассейн. Располагается он в отдельном просторном помещении со стеклянной крышей.

 DSCN6388 DSCN6389 DSCN6390

В этой же зоне будет работать фитобар, где можно отведать кислородный коктейль, свежевыжатый сок или травяной чай. А потом заглянуть на массаж или SPA-процедуры.

DSCN6399 DSCN6400

Есть здесь и тренажерный зал, и салон красоты. Весь этот комплекс может одновременно принимать до 50 человек.

Проходим дальше. Как обычно, на первом этаже расположен ресторан.

– Он рассчитан на 300 мест. Фактически, здесь два зала, поэтому при необходимости можно устраивать два банкета, – рассказывает директор комплекса питания КУП «Бизнес-центр «Столица» Андрей Синяк. – Еще один ресторан находится на 16-м этаже, также в отеле есть четыре бара.

DSCN6368 DSCN6369 DSCN6370 DSCN6375

Поднимаемся в жилую зону. В каждом номере в зоне прихожей встроенный шкаф с подсветкой, в комнате две кровати, тумбочки, два кресла, небольшой журнальный столик и рабочий стол. На стене закреплен телевизор. Продумано как верхнее, так и местное освещение. Номера получились просторными.

– В первом корпусе «Виктории» комнаты поменьше, чем здесь, – уточняет Борис Крицкий.

DSCN6402 DSCN6416

Продумано несколько вариантов цветовой гаммы интерьеров. Они чередуются поэтажно. Всего в гостинице 259 номеров, в том числе один президентский. Есть и помещения для людей с ограниченными возможностями, в том числе приехавших с сопровождающими лицами.

По словам Бориса Крицкого, уже набрана примерно половина персонала гостиницы. Горничные наводят порядок в номерах. Остальная команда проходит обучение.

Впечатление от отеля остается весьма приятное.

В состав проекта входил и многоуровневый паркинг на 308 машин. Он вырос между двумя гостиничными корпусами. С парковкой здесь до сих пор было туго, новый паркинг должен решить проблему.

DSCN6427

Фото автора

Самое читаемое