Новый сезон фестиваль «Кинемо» откроет фильмами Хичкока и Китона

Фестиваль немого кино и современной музыки «Кинемо» открывает новый сезон фильмами Альфреда Хичкока и Бастера Китона.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, в течение двух субботних вечеров, 16 и 30 апреля, в столичном кинотеатре «Москва» покажут отреставрированную режиссерскую версию немого фильма Альфреда Хичкока «Жилец» (1927) и комедию Бастера Китона «Шерлок младший» (1924) под живую музыку.

Картина «Жилец» будет демонстрироваться 16 апреля с музыкальным сопровождением, написанным Ольгой Подгайской, в исполнении симфонического оркестра музыкальной капеллы «Сонорус» под управлением Александра Хумалы.

30 апреля зрителей ждут комедия «Шерлок младший» под симфонический оркестр, а также короткометражный фильм Китона «Особый знак» (1921) под музыку в исполнении Екатерины Марецкой. Начало сеансов в 19.30.

Фестиваль немого кино и современной музыки «Кинемо», организованный проектом Cinemascope и Ассоциацией молодых белорусских композиторов, ежегодно проводится в Минске, а также областных городах.

В 2016 году фестиваль начнет сезон в апреле в минском кинотеатре «Москва», а летом показы будут проходить на открытом воздухе во внутреннем дворике музея-мастерской З.И. Азгура.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Самое читаемое