Новый температурный рекорд готовит завтрашний день

Среда, 23 декабря, обновит рекорд дня. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

И хотя завтра будет ветрено и сыро, температурный фон будет соответствовать началу октября. Предстоящей ночью +4…+6 °С, завтра днем воздух прогреется до +9…+11 °С, пройдут кратковременные дожди. Предыдущий максимум для 23 декабря составлял всего +6 °С и был зафиксирован в 1982 г.

Предстоящая среда может стать и самым теплым декабрьским днем за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений. Пока же самыми теплыми декабрьскими днями считаются 5 и 6 декабря 1961 г., когда воздух прогрелся до +10,3 °С.

Аномальное тепло принесут воздушные массы атлантического происхождения, поступающие вслед за атмосферным фронтом.

В четверг температура воздуха несколько понизится: ночью +3…+5 °С и кратковременный дождь, днем +5…+7 °С и без осадков.

На католическое Рождество, 25 декабря, погода вполне еще осенняя или весенняя, кому как больше нравится. Ночью 0…+2 °С, днем +3…+5 °С, во второй половине дня кратковременный дождь.  В субботу также не обойдется без осадков. Ночью +1…+3 °С, днем +3…+5 °С.

В воскресенье погода начнет перестраиваться на зимний лад. В течение суток будет около нуля, ночью и утром – мокрый снег и дождь, так что дороги станут скользкими.

В начале следующей недели ожидаются слабоотрицательные температуры воздуха. На дорогах гололедица. Осадки будут идти в основном в виде снега.

 

Самое читаемое