О свидании с демоном и не только. Корреспондент «МН» собрал необычные истории любви

В канун 14 февраля по улицам столицы курсировало необычное такси: помимо водителя в нем находился корреспондент агентства «Минск-Новости». Пассажиры, которые рассказывали свои романтические истории, получили подарки от газеты «Вечерний Минск» и 50 %-ную скидку на проезд в такси 107. 

Публикуем лучшие рассказы горожан о сильных чувствах.

Хотин

Евгений Хотин:

– С будущей супругой Ириной познакомился, когда учился в университете. Точнее, вначале ее нашел в социальной сети один мой друг – ярый фанат аниме (японских мультфильмов). Они около недели обсуждали эту часть культуры Страны восходящего солнца, а потом товарищ сбросил мне ссылку профиля девушки: мол, посмотри, какая симпатичная. Сделав свое дело – сведя меня с ней таким образом, «мавр» ушел из социальной сети. Я же предложил Ире встретиться после занятий. Оказывается, мы оба учились в Белорусском национальном техническом университете.

Первая встреча прошла в маленьком лесу за «кораблем» (здание 15-го корпуса БНТУ). Мы болтали, а перед нами бегали и прыгали какие-то ребята, одетые в черное кимоно, дрались на деревянных мечах. Необычное зрелище натолкнуло на мысль отметить вместе Хэллоуин – тогда как раз был конец октября. Ирине идея понравилась, договорились встретиться через неделю в клубе. Так как девушкой она была очень эффектной, захотелось произвести на нее впечатление. К Хэллоуину готовился дня два: собирал, где возможно, пенопласт, чтобы качественно сделать костюм Хеллбоя – супергероя из американских комиксов, похожего на большого красного демона. Персонаж получился на славу: и отпиленные рога, и кроваво-красное лицо, и хвост.

Красный дъявол

Дама же сильно фантазировать не стала – просто нарисовала себе усы карандашом для подводки глаз. Получилась женщина-кошка.

В клубе повеселились на славу, но хотелось продолжения. В общежитие вдвоем нас бы не пропустили, поэтому решили поехать в мой родной город Борисов. На первой же утренней электричке отправились в путь. В вагоне, к счастью, никого не было, поэтому мой необычный облик остался незамеченным. Веселье началось, когда прибыли на родину футбольного клуба БАТЭ.

Около шести утра на стоянке возле железнодорожного вокзала мирно посапывали в своих автомобилях таксисты. Подхожу к первой машине, стучу в окно. Шофер за стеклом медленно открывает глаза… и видит перед собой красную морду улыбающегося демона. От испуга бедняга перескакивает на другое сиденье, чтобы быть подальше от меня, начинает креститься. У его коллег реакция была схожей. Я уже начал переживать, так как понимал, что пешком в таком виде до дома вряд ли дойду. Суровые борисовские парни готовы драться хоть с самим дьяволом, главное, чтобы повод нашелся. А им вполне могли стать, к примеру, рога, не соответствующие местному дресс-коду. На помощь пришел владелец старенькой «Волги» – таксист, по-видимому, в жизни и не такое видал.

Но самое интересное произошло возле моего подъезда, когда вспомнил, что оставил ключи в Минске! В общем, решили влезть через окно, благо квартира на первом этаже.

Теперь представьте картину. Уже начало светать. Мужик в черном плаще, перемазанный красной краской, стоит около окна. У него на плечах хрупкая девушка пытается выбить стекло форточки. От шума просыпается сосед со второго этажа и громогласно произносит: «Эй, вы что делаете?» Я в шутку рявкнул: «Спокойно, работает ОМОН». По краткому восклицанию «Чего?» понял: чувство юмора у отца семейства еще не успело проснуться. Чтобы не усугублять ситуацию, уже обычным голосом сказал: «Это я, Женя». Благо сосед вспомнил меня, маленького оболтуса, когда-то топтавшего его клумбу: «Что, ключи забыл? Бывает. Но ты, пожалуйста, тише окна бей».

После такого незаконного проникновения в собственную квартиру прошло более пяти лет. В этом году мы с Ирой планируем пожениться.

Китаец2 

Ван Яо Тянь:

– Когда жил в Китае, у меня не было больших побед на любовном фронте. Оказалось, любовь меня ждала в 7,5 тыс. километрах от родины – в Беларуси. Когда приехал учиться в Белорусский государственный университет, увидел прекрасную китаянку Ли Це Суань. Мы с ней занимались в одной группе, но я не был уверен, что такая красавица ответит на мои чувства взаимностью. В общем, многие месяцы мы с ней просто общались. А потом по чистой случайности отмечали Новый год в одной компании. Тогда и показалось, что она также проявляет ко мне интерес. Чтобы убедиться в этом, нужен был какой-нибудь повод для встречи. И вот 14 февраля, в День святого Валентина, пригласил ее в ресторан на ужин. К нам подошла разносчица цветов, я купил несколько роз и подарил их возлюбленной. А вместе с ними и открытку, в которой выразил свои чувства. На следующий день получил от Ли сладкий подарок и письмо. Она написала, что согласна развивать отношения. В итоге мы встречаемся более двух лет. На прошлый Новый год познакомили наших родителей. Когда Ли доучится, а я закончу работать здесь над проектом гостиницы «Пекин», вернемся в Китай и поженимся.

Александра Иванова

 Александра Иванова:

– Свою половинку встретила благодаря папиной страсти к музыке. Он отлично играет на барабанах. Как-то отца пригласили выступить в составе группы в одном из клубов. Папа согласился и на первое выступление взял меня с собой. Очень переживала, что не попаду внутрь: в тот момент мне исполнилось лишь 17 лет. Но по воле судьбы и благодаря просьбе отца охранники пропустили. Вечер был просто прекрасным, ведь я впервые увидела Рому – он играл в группе на электрогитаре. Мы познакомились, а спустя несколько месяцев, в новогоднюю ночь, поцеловались. До сих пор помню тот поцелуй, как будто все случилось вчера, хотя прошло уже около 10 лет. Роман всегда красиво ухаживал за мной, но больше всего мне понравился ужин, который мой мужчина сделал самостоятельно. Он вообще-то не умеет готовить. Но тогда очень постарался: смастерил бутерброды с колбасой, салат из помидоров и огурцов. А его вареная картошка оказалась просто «кулинарным шедевром» – была страшно пересолена. Зато все сделано с таким старанием! Это был самый превосходный ужин в моей жизни. Вообще меня удивляет, когда девушки хвастаются всякими безделушками, которые они получают на праздники от мужчин. Для меня лучший подарок – это любовь мужа.

Сейчас мы очень хотим, чтобы наша семья стала больше на одного маленького человечка.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. слышь, спец, сам ты японский мультфильм. аниме — это расовый (в прямом смысле этого слова) японский анимированный фильм, сделанный для японского рынка, впитавший в себя наследие японской истории и культуры и являющийся их частью. за некоторые образчики оскаров можно давать. многие произведения вообще не предназначены для детей. писаки блин, жалко матом нельзя.

    В общежитие вдвоем нас бы не пропустили, поэтому решили поехать в мой родной город Борисов. — шикарная логика. сами истории эти придумываете что ли?

  2. Класная идея с такси! И девушка очень красивая!!!

Comments are closed.