Офис, договор, предоплата: поставщика дорогой мебели подозревают в мошенничестве

Правоохранители просят отозваться пострадавших от действий минчанина, подозреваемого в мошенничестве с мебелью, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

На одном из сайтов мужчина разместил объявление о продаже дорогостоящей итальянской мебели. Чтобы стать ее обладателем, требовалось заключить договор на поставку интересующего предмета интерьера и внести предоплату в размере 50 % от стоимости. Злоумышленник представлялся менеджером частной фирмы, заключал договор, брал предоплату, но мебель не поставлял. Его офис находился по реальному адресу: на ул. Жасминовой, 3б, — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Известно о двух потерпевших, которые заплатили дельцу 4 000 евро. Но у милиции есть основания полагать, что их намного больше.

Если вы пострадали от действий изображенного на фото мужчины, просьба обращаться в Партизанское РУВД (пер. Стахановский, 5) или звонить по телефонам: 8 (017) 398-90-20, 398-90-30 или 102.

В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Фото предоставлено Партизанским РУВД

 

Самое читаемое