Около 1,5 тыс. минчан отправятся в ноябре на военную службу

Отправка юношей в войска традиционно для осеннего призыва пройдет с 15 по 30 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в военном комиссариате столицы.

По словам заместителя начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата города Минска подполковника Дениса Иваненко, в этот период на срочную военную службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования направятся около 1 100 минчан, еще примерно 400 поступят на службу в резерве.

Первым делом в районных военных комиссариатах начнут тщательно изучать и отбирать кандидатов на службу в ряды сил специальных операций, подразделения органов пограничной службы, внутренних войск МВД. С 3 октября к процессу отбора подключатся представители других воинских частей и соединений Вооруженных Сил. В ходе общения офицеры изучают морально-деловые качества юношей, просматривают информацию из районных управлений внутренних дел о наличии судимости, привлечении к административной ответственности. Если есть необходимость, беседуют с родителями.

Самое читаемое