Около 100 дополнительных точек по продаже прохладительных напитков и мороженого организованы в Минске

Дополнительные нестационарные мелкорозничные торговые объекты по продаже прохладительных напитков и мороженого начали работать с сегодняшнего дня. Такие меры предприняты в связи с экстремально жаркими погодными условиями.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, всего организовано около 100 дополнительных точек мелкорозничной торговли. Размещены они в местах массового пребывания граждан (выходы из станций метрополитена, подземные переходы, парки, вдоль велодорожки) и будут работать до нормализации ситуации.

Напомним, в жаркий сезон в Минске работают 1.900 объектов мелкорозничной торговли: мини-кафе, летние (сезонные) кафе, специально оборудованные площадки, киоски, павильоны, палатки. До 85 % продающихся прохладительных напитков – продукция отечественного производства.

Выездная торговля организована на побережьях Комсомольского озера, возле Заславского водохранилища, «Дрозды» и «Цнянское». В целом пляжные места и водоемы в Минске и Минском районе обслуживают 64 объекта торговли и общественного питания. Количество торговых организаций по сравнению с прошлым годом увеличено.

 

Самое читаемое