Около 100 тыс. т отходов будет принимать ежегодно новый мусороперерабатывающий завод в Минске

 

Годовая производительная программа по сортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) на новом мусороперерабатывающем заводе, строящемся в Минске, составит 100 тыс. тонн в год.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Экорес».

Введение в строй объекта позволит снизить нагрузку на столичные полигоны. Тем более что срок эксплуатации действующего «Северного», принимающего на захоронение ТКО от Минска и Минского района, истекает в январе 2017 года.

dscn2800-copy

Заказчик строительства завода — КИУП «Гордорстрой», генподрядчик— ОАО «Минскводстрой». Ввести объект в эксплуатацию предполагается в апреле 2017 года.

— Офисное здание будет двухэтажным, — рассказал заместитель директора УП «Экорес» Виталий Пасютин.— Стены уже поставлены, остаются кровля и отделочные работы. К заводу проложена подъездная дорога, подводятся коммуникации. Идет строительство вспомогательного корпуса. Там расположится техника для обслуживания производственных линий — погрузчики, автомобили.

После введения в строй мусороперерабатывающего завода на ул. Павловского в столице появится 170 новых рабочих мест. Речь идет, в частности, о вакансиях сортировщиков, водителей погрузчиков, автомобилей, мастеров. Сейчас идет строительство производственного корпуса, административно-бытового здания с котельной, складов хранения вторсырья, автовесовой, блока вспомогательных служб.

dscn2799-copy

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.