Около 200 человек пострадали в результате взрыва в центре Кабула

В центре Кабула взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По предварительной информации, им управлял террорист-смертник. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Tolonews.

В результате атаки погибли свыше 20 человек, еще 198 получили ранения. Инцидент произошел в районе Пул-э-Махмуд Хан, где находятся здания министерств обороны, финансов и Управления национальной безопасности Афганистана.

Президент Афганистана Ашраф Гани назвал произошедшее терактом. По информации Reuters, представители движения «Талибан» взяли на себя ответственность за взрыв.

В настоящий момент в районе Пул-э-Махмуд Хан слышна стрельба.

С 2001 г. «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тыс. солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальным Кабулом.

С 1996 по 2001 г. представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 г.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Самое читаемое