Около 3 тыс. учащихся трудоустроила столичная служба занятости в 2016 году

Около 3 тыс. учащихся в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроила на период летних каникул и другое свободное от учебы время столичная служба занятости с начала 2016 года.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Ребята трудились в школах, учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, организациях коммунальной собственности «Минскзеленстрой» и Минский зоопарк, — рассказала заместитель начальника управления Виктория Усович. — Оплата труда при этом производится из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, бюджета Минска и средств нанимателей.

Как отметила В. Усович, чтобы получить направление на работу, нужно обратиться в отдел трудоустройства по месту жительства. К слову, подростки 14–16 лет могут выполнять только легкие виды работ. Поручаемые задания не должны быть вредными для их здоровья или препятствовать посещению учебного заведения.

Справочно

Вторичную занятость подростков организуют ежегодно с апреля по ноябрь.

 

Самое читаемое