Около полусотни кандидатов в депутаты открыли избирательные счета для финансирования агитации

Около полусотни кандидатов в депутаты открыли специальные избирательные счета для финансирования агитации. Такая информация размещена на сайте Центризбиркома Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Сегодня последний день регистрации кандидатов в депутаты, точное количество зарегистрированных претендентов на место в парламенте по всем регионам страны станет известно в ближайшее время. Однако определенное количество кандидатов уже зарегистрировано окружными избирательными комиссиями. Именно зарегистрированные кандидаты имеют право открывать личные избирательные счета для сбора добровольных пожертвований и финансирования расходов предвыборной агитации. Таким образом, к настоящему времени такие счета, которые необходимы для формирования финансовых фондов, открыли уже 47 человек.

Личные фонды могут формироваться за счет собственных денежных средств кандидата, добровольных пожертвований граждан Республики Беларусь (размер пожертвования не может превышать 5 базовых величин), а также добровольных пожертвований юридических лиц (размер не может превышать 10 БВ).

Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Палаты представителей не может превышать 1000 БВ, что составляет Br21 тыс. с учетом деноминации.

Специальный финансовый счет для создания фонда кандидат может открыть в отделении Беларусбанка.

Выборы в Палату представителей состоятся 11 сентября

Самое читаемое