Они – повсюду…

Александр Левкевич
Автор материала:
Александр
Левкевич

Весна… Прекрасная пора! Так и хочется промурлыкать вполголоса – «Хороши весной в саду цветочки. Еще лучше девушки весной!» Кто бы спорил! Впрочем, и летом, и осенью, и зимой женщины не менее красивы. Если, конечно, обходятся без сигарет.

Позволю себе сделать маленькое нелирическое отступление. В различных триллерах и фильмах ужасов можно наблюдать в чем-то схожие сцены. Конкретизирую – это когда под блеск молний и пушечные выстрелы грома, проливной дождь и завывание ветра в каком-нибудь малопривлекательном месте находят еле живого бедолагу. Конечно же, несчастный, лежа в луже крови, еще успевает прошептать о каких-то таинственных барабашках что-то вроде «Они – повсюду… Спасайтесь!» После чего отходит в мир иной. К чему это я веду? Сейчас объясню.

Для этого вернусь на лирическую волну: «Стоят девчонки, стоят в сторонке»… И точно – стоят. А еще сидят. И идут. Иные еще и машину ведут. С сигаретками. Дымят старшеклассницы и студентки, офисные дамы и почтенные матроны… Причем они, а не какие-то киношные барабашки, действительно повсюду… На остановках общественного транспорта и на скамеечках в зонах отдыха, у магазинов и на детских площадках…

Вот, улучив свободную минутку, выскочили на перекур несколько работниц детского сада. Маленькую производственную летучку они устроили недалеко от входа на территорию дошкольного учреждения.

Дым коромыслом стоит и на крылечке крупного административного здания. Сюда спустились передохнуть молоденькие барышни – сотрудницы прописанных здесь фирм. В наманикюренных пальчиках не только сигареты, но еще и кружки с кофе. Круто!

А еще не раз доводилось видеть мамочек, поведение которых не могло не шокировать. Их малыши сопят себе в колясочках или барахтаются в песочнице, а дамам помогает общаться сигаретный дым (бывает, что и бутылка пива). Это уже апокалипсис какой-то!

Сегодня, чтобы утолить никотиновую жажду, представительницы прекрасной половины человечества уже даже и не пытаются затаиться где-нибудь в укромном месте (как это было в пору моей юности). Они залихватски прикуривают, заслоняясь от ветра, и по-мужски лихо затягиваются на ходу. Это стало настолько обыденным явлением, что уже не вызывает ни малейшего удивления. Но нормально ли это? И надо ли женщине заткнуть мужчину за пояс и на табачном фронте?

Самое читаемое