Opel превратит «Астру» в 7-местный кроссовер

Компания Opel собирается отказаться от выпуска минивэна Zafira — его место в соответствии с нынешними рыночными тенденциями займет семиместный вседорожник, построенный на базе Astra K.

Похожая судьба ждет и компактвэн Meriva — Opel собирается успеть заработать на популярности кроссоверов, передает vesti.ru.

Учитывая, что продажи минивэнов активно стремятся к нулю, Opel готов даже на сотрудничество с конкурентами: запланированный немцами среднеразмерный кроссовер будет, по данным издания Auto Express, построен на платформе EMP2, которой с компанией поделятся коллеги из альянса Peugeot-Citroen. Таким образом, будущий вседорожник станет близким родственником Peugeot 3008 и, по слухам, производиться будет на том же французском заводе.

Предположительно, мировой дебют нового вседорожника состоится на одном из автосалонов в 2017 году, а полномасштабный выпуск новинки Opel начнет годом позже.

Еще одним пунктом соглашения с французами станет заимствование платформы Peugeot 2008 и Citroen C4 Cactus для создания более компактного кроссовера. Он заменит в линейке Opel компактвэн Meriva, продажами которого немцы не удовлетворены, а основным конкурентом новинки назначен, как водится, Nissan Juke. Дебют этого кроссовера может состояться также в 2017 году.

Наконец, в планах Opel значится постройка еще двух вседорожников — самого маленького и самого большого. Первый присоединится к семейству Adam, а для создания второго будет использована платформа Insignia следующего поколения. Завершить формирование новой вседорожной линейки немецкая компания должна до конца десятилетия.

Самое читаемое