Жители Первомайского района добровольно сдали восемь единиц оружия

Во время операции «Арсенал», проводимой в Минске с 11 по 15 апреля, в Первомайское РУВД минчане добровольно сдали восемь единиц оружия. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько.

Среди добровольно сданного оружия пять пневматических винтовок, один газовый пистолет и два охотничьих ружья. У 66-летнего пенсионера в марте истек срок действия разрешения на хранение и ношение газового оружия. Мужчина сдал его вместе с 50 патронами на уничтожение и будет освобожден от ответственности. В милицию обратилась и 70-летняя минчанка. Она узнала из СМИ о проводимой операции «Арсенал» и добровольно сдала немецкую пневматическую винтовку. Она принадлежала мужу женщины, который умер несколько лет назад.

Двоих владельцев оружия привлекли к ответственности по ст. 23.49 «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного или газового оружия либо правил постановки его на учет» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. А у 50-летнего мужчины милиционеры изъяли охотничье гладкоствольное ружье и 10 патронов к нему. За вождение в пьяном виде в отношении гражданина составили административный протокол. Поэтому недобросовестному минчанину аннулировали разрешение на хранение и ношение оружия.

Напомним, информацию о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах можно сообщить по телефону 102. Граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

img_20160412_103227

img_20160412_104653

Самое читаемое