«Белтелеком» продлил сроки оплаты за домашний телефон

Платить за электросвязь теперь следует не позднее 1 числа месяца, следующего за месяцем выставления платы за оказанные услуги. Новые правила начнут действовать с 25 августа.

Как сообщает пресс-служба РУП «Белтелеком», изменения вносятся в связи со вступлением в силу постановления Совета Министров № 589 от 13.06.2015 г. «О внесении изменений и дополнении в Правила оказания услуг электросвязи», в котором говорится следующее:

«Абонементная плата за текущий месяц физическими лицами вносится не позднее 1-го числа следующего месяца, плата за местные, междугородные и международные телефонные соединения, а также другие услуги электросвязи вносится не позднее 1-го числа месяца, следующего за месяцем выставления платы за оказанные услуги электросвязи, если иные сроки не определены договором. Выставление платы за оказанные услуги электросвязи осуществляется в месяце, следующем за месяцем, в котором услуги электросвязи были оказаны».

– Если раньше заплатить за июль вы должны были не позднее 25 августа, то теперь внести оплату нужно до 1 сентября, – пояснили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Белтелекоме».

При несогласии с данными изменениями абонент в течение 30 дней с момента размещения настоящей оферты на официальном сайте «Белтелекома» должен направить письменный отказ.

Напомним, ранее счета за телефон следовало оплачивать до 25-го числа.

 

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот молодцы… Не знаю что и сказать. То есть за сентябрь нужно оплатить не позднее 1 октября?! Один день на оплату?! Ладно нам, молодежи, кто-то активно пользуется интернет-банкингом и прочими благами. А как быть пенсионерам, особенно одиноким, кто не умеет пользоваться интернетом, да и компьютера у них нет? Штурмовать 1-го числа почту и отделения банков? Вот ведь позаботились… Или я что-то не так понимаю? Формулировка-то весьма запутанная, абонентская плата отдельно, межгород — отдельно… Хоть на конкретном примере пояснили 🙁

    • Абонентская предоплата — типа хоть 1 сентября за сентябрь заплатить? И кто ответит толком на вопросики? Или слова на ветер…

    • Ясно же написано: «Если раньше заплатить за ИЮЛЬ вы должны были не позднее 25 АВГУСТА, то теперь внести оплату нужно до 1 СЕНТЯБРЯ, – пояснили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Белтелекоме».»
      То есть у вас целый месяц есть на оплату

Comments are closed.