Остановка возле ТЦ «Материк» начнет действовать после реконструкции с 22 июня

Остановочный пункт (ОП) «Каменная Горка» со стороны ТЦ «Материк» начнет действовать после реконструкции 22 июня. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь».

До последнего времени точная дата возобновления работы остановки не была известна: на прилегающий участок проезжей части еще не успели нанести новую дорожную разметку. Ее нанесут в ближайшее время.

В соответствии с проектом реконструкции посадочную площадку на указанном ОП расширили и придвинули к 2-й полосе, на которую на днях нанесли цветное дорожное покрытие на участке ул. Лобанка от ул. Притыцкого до ул. Бурдейного. Именно так обособили 2-ю полосу для приоритетного движения общественного транспорта. Кроме того, в режим работы светофора внесли изменения для автомобилистов и пешеходов.

Это первый в Беларуси случай выделения полосы для автобусов и троллейбусов. Проект был предложен в прошлом году УП «Минскградо» и Белорусской ассоциацией экспертов и сюрвейеров на транспорте для решения проблемы, сложившейся на перекрестке улиц Лобанка, Притыцкого и Кунцевщина. Один из основных элементов — «вывернутые карманы» остановочных пунктов: площадки для посадки-высадки пассажиров приближают к 2-й полосе, которую обозначают краской контрастного цвета. Так 2-ю полосу выделяют для приоритетного движения автобусов и троллейбусов. В результате этого паркующиеся с нарушениями на 1-й полосе легковушки перестают мешать движению пассажирского транспорта.

Следующим этапом реализации проекта должны стать очередные две остановки, расположенные недалеко от ст. м. «Каменная Горка». Это пункты «Ул. Бурдейного» на ул. Лобанка и «Ст. м. «Каменная Горка» на ул. Кунцевщина. Даты начала и окончания работ пока не называются.

Самое читаемое