От 5 до 8 млн рублей смогут заработать студенты БГУИР в строительных отрядах

Почти тысяча студентов Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) будут работать в студенческих отрядах нынешним летом. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила секретарь первичной организации ОО «БРСМ» вуза Анна Ульрих.

Десять юношей отправятся на Всебелорусскую молодежную стройку – они примут участие в возведении атомной электростанции. К слову, туда же поедут и 12 студентов Белорусского национального технического университета.

– Число желающих попасть в этот отряд превысило количество мест в 10 раз: более 100 юношей подали заявки. Однако предпочтение отдавали студентам, имеющим опыт работы по строительным специальностям, – рассказала А. Ульрих. – Заработная плата ребят составит почти тысячу долларов в эквиваленте, однако за вычетом расходов на питание и проживание они получат 8 млн руб. за месяц. Принимающая сторона обеспечит студентам проживание в квартирах.

Также с июля юноши в составе стройотрядов будут трудиться на различных объектах в Минске: возведении новых зданий в жилом районе Каменная Горка, физкультурно-оздоровительного центра в квартале ул. Ангарской – Артема – Герасименко – Нестерова, корпуса завода «Пеленг», экспериментальной школы и детского сада на ул. Калиновского. Заработная плата составит 5-6 млн руб. – в зависимости от характера выполняемых работ.

Сервисные отряды ждут в магазинах крупных торговых сетей: юношам и девушкам предложат попробовать себя в роли кассиров и продавцов. Также почти 100 студентов будут собирать технику на заводе «Атлант».

Кроме того, в нынешнем году в БГУИР создаются волонтерские отряды и экологический отряд.

 

Самое читаемое