Отделение водных процедур откроется в минском Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов

В столичном Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов в январе 2017 года заработает отделение водных процедур, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор учреждения Вера Лейковская.

Проживающие смогут принять здесь циркулярный душ, лечебные ванны — жемчужные, хвойные, седативные и др.

Среди других новшеств, которые появились в интернате уже в нынешнем году, — кабинеты ручного и механического массажа. На днях в учреждении заработала также комната адаптивной физкультуры.

— Сегодня в интернате уделяется большое внимание реабилитации пожилых людей, которые после перенесенных заболеваний и травм утратили былую активность, — отметила В. Лейковская. — Стараемся вернуть наших подопечных к нормальной жизни, чтобы они могли максимально обходиться без посторонней помощи. Именно с этой целью и оборудован новый кабинет. На его оснащение затрачено более 8 500 рублей.

Занятия на специальных тренажерах, имитаторах ходьбы, дают возможность пусть медленно, но заново научиться двигаться. Здесь смогут тренироваться как люди с нарушением опорно-двигательной системы, так и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также перенесшие инсульт.

В настоящий момент в Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов проживают 395 человек.

Самое читаемое