Озеленители обновили парк техники для стрижки газонов

Новую технику для скашивания травы закупили столичные предприятия зеленого строительства. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого строительства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, парк техники пополнился самоходными газонокосилками и «Амазонами» – машинами, которые не только скашивают траву, но и сами убирают ее. Новая техника позволяет улучшить качество стрижки, увеличить производительность труда и облегчить работу озеленителей.

Говоря о периодичности выполнения стрижки столичных газонов, специалист пояснила, что в своей работе озеленители руководствуются новыми правилами благоустройства и содержания Минска, которые были приняты Минским городским Советом депутатов в минувшем году. Они предусматривают, что скашивание газонов на объектах категории «Центр» (расположенных в центральной части города, а также наиболее посещаемых) должно осуществляться не реже чем 1 раз в 10 дней. На остальных территориях – по мере необходимости, но не реже 1 раза в 15 дней. В парках и лесопарках траву стригут только в 5-метровой зоне от пешеходных дорожек и площадок, где проводятся массовые мероприятия. Газон в этих зеленых зонах считается луговым, его не трогают, чтобы сохранить биоценоз.

Предприятия, входящие в состав УП «Минскзеленстрой», обслуживают около 6,5 тыс. кв. м газона. После каждой стрижки траву вывозят на свалки.

Самое читаемое