Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в Калифорнии

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола был госпитализирован в американском штате Калифорния. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на телеканал KTVU.

Пациента поместили на лечение в медицинский центр South Sacramento Kaiser в городе Сакраменто после того, как у него обнаружили симптомы, схожие с вирусом Эбола. Местные власти заявили, что они принимают все необходимые меры, чтобы защитить сотрудников и пациентов центра от возможного заражения Эболой. Сейчас пациент находится в специальной изолированной комнате, а врачи ожидают результаты анализов.

Количество жертв эпидемии по всему мира достигло уже 1,23 тыс. человек, зафиксированы еще 2,24 тыс. случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии (Западная Африка).

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Лечения геморрагической лихорадки Эбола и эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канаде.

 

 

Самое читаемое