Переезд для жителя столицы обернулся ножевым ранением и больницей

В милицию 4 августа поступило сообщение о том, что с проникающим колото-резаным ранением в 2-ю больницу был доставлен парень, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

В тот же день был задержан подозреваемый в причинении молодому человеку телесных повреждений. Им оказался 32-летний безработный минчанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и недавно освободился из мест лишения свободы, — рассказали в Первомайском РУВД.

Выяснилось, что вечером 3 августа двое парней занимались переездом. Около 23:00 к ним подошел мужчина и предложил помочь вынести вещи из квартиры. В благодарность молодые люди купили несколько литров пива и переместились вместе с новым знакомым на скамейку неподалеку. Ближе к утру один из парней познакомился с девушкой. Однако их помощник начал ее оскорблять. Молодой человек вступился. Возникшая ссора переросла в драку, в которой мужчина ударил ножом парня.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» УК Республики Беларусь.

 

Самое читаемое