Площадка для выгула животных в Веснянке: трудно добраться, страшно пользоваться

«Как пройти на площадку для выгула собак?» Иногда этот вопрос не подразумевает, что человек, задавший его, не знает, где она находится. 

Например, в микрорайоне Веснянка на улице Орловской этот объект расположена у всех на виду, практически сразу за остановкой общественного транспорта. Тем не менее собаководы задаются вопросом, как добраться до вожделенного островка свободы для их питомцев. Дело в том, что дороги к площадке попросту нет. Особенно остро проблема ощущается теперь, когда снег растаял и газон вокруг нее превратился в грязное месиво.

Изображение 003

Еще один вопрос, который напрашивается сам собой: для чего нужна такая площадка? Предполагается, что это место, где питомца можно спустить с поводка и позволить ему наконец-то порезвиться вдоволь. Но как дать собаке свободу на участке, через дыру в ограждении которого может пройти даже слон? К тому же смотрит «пробел» в заборе прямо на остановку общественного транспорта и довольно оживленную транспортную артерию – улицу Орловскую. Безопасность площадки явно вызывает сомнения. Во-первых, она не ограждает прохожих от собак, гуляющих на ней. Во-вторых, сами животные рискуют заиграться, выскочить с предназначенной для них территории и выбежать на проезжую часть.

Изображение 016

Еще один сомнительный объект, который почему-то находится на территории площадки, – что-то наподобие люка. И ладно бы просто находился – сошел бы за игровой снаряд. Но не все так просто: у люка отсутствует крышка, и прикрыт он дощатым настилом. Если собака заинтересуется этим сооружением, хозяину нужно будет держать ухо востро, ведь маленькому животному не составит труда юркнуть в отверстие между «кратером» люка и настилом, а крупный пес при желании и вовсе сможет отодвинуть хлипкую преграду на пути к неизвестному.

Изображение 022

Этот симпатичный йоркширский терьер на площадку приходит почти каждый день. Правда, как признается его хозяйка, относится питомец к территории, которая призвана быть собачьим царством, как некоторые малыши к детскому саду, без энтузиазма и с некоторой неприязнью, особенно теперь, когда вокруг грязь.

Изображение 011

Спускать пса с поводка на лишь частично огороженной территории девушка не боится. Говорит, что питомец достаточно благоразумен, чтобы не пускаться в плавание по огромной луже, а перепрыгнуть ее, чтобы вырваться за пределы площадки, он просто не в состоянии. Но она предполагает, что владельцам собак более крупных пород действительно есть о чем беспокоиться.

Изображение 028

Стоит отметить, что особой популярностью у собачников площадка не пользуется. По крайней мере, в последнее время. Девушка с йорком вспоминает, что всегда гуляет здесь в гордом одиночестве: независимо от времени суток очереди, чтобы попасть на площадку, не наблюдается. Хотя чему здесь удивляться, если даже путь к объекту напоминает полосу препятствий, не говоря уже о том, что внутри ждет сущий декаданс.

Изображение 036

Мы поинтересовались в ЖЭС-97, в ведении которого находится площадка, как вышло, что она оказалась в таком состоянии, и стоит ли местным собачникам ждать перемен.

– Все дело в дорожно-строительных работах, которые велись в районе пересечения улиц Тимирязева и Орловской, – пояснила заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда жилищной службы Валентина Сергейчик. – На участке еще предстоит завершение прокладки инженерных коммуникаций. Но это временное неудобство. Когда работы завершатся, будет проведено благоустройство площадки для выгула животных.

 Фото автора

Самое читаемое