Пляжные вандалы: изрисованные биотуалеты и распиленные беседки

В минувшие выходные на столичных зонах отдыха у водоемов не только спасались от жары горожане, но и орудовали вандалы.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, пострадали некоторые элементы пляжного оборудования.

Так, на пляже № 5 Заславского водохранилища неизвестные распилили беседку. Сейчас малая архитектурная форма уже восстановлена, на ее ремонт ушло 1 млн 830 тыс. рублей.

20150701_111218 copy

Лидером по актам вандализма стал пляж водохранилища Птичь. Там кто-то разрисовал кабинки для переодевания и биотуалеты, которые уже не первый раз становятся жертвами хулиганов.

20150705_113420 copy

Напомним, в мае с пляжа на Птичи кто-то украл только что установленную передвижную уборную. Правоохранительные органы похитителей и сам гигиенический объект так и не нашли, а Минсклеспаркхоз принял решение установить взамен пропавшего новый.

Раздевалки на водохранилище оперативно покрасили работники эксплуатирующей службы. А вот с восстановлением облика туалетов все не так просто: для их очистки от краски потребуется химическая мойка. Эта услуга для одной стенки уборной стоит около 500 тыс. рублей. Учитывая масштабы творчества горе-художников, химчистка для биоклозетов (их на Птичи установили 4) обойдется в сумму около 2 млн рублей.

20150705_113454 copy

Как рассказал А. Проминский, среди излюбленных измывательств вандалов над биотуалетами необъяснимая тяга к их переворачиванию. Для чего нужно ставить уборные с ног на голову, человеку в здравом уме не понять. Очевидно, что эти безобразия вандалы устраивают ночью, ведь в светлое время суток пляжи регулярно патрулируют правоохранители, да и отдыхающие, как правило, относятся к поведению окружающих весьма бдительно.

Фото предоставлены УП «Минское лесопарковое хозяйство»

Самое читаемое