По населенным пунктам Минского района начал курсировать инфомобиль УП «Мингаз»

В УП «Мингаз» с апреля текущего года начал работать инфомобиль, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Инфомобиль представляет собой оборудованный передвижной пункт по оказанию различных услуг, предоставлению консультаций жителям многоквартирных домов и индивидуальных домовладений, использующим газовое оборудование.

Это совместный проект работников ООО «МАЗ-Купава» и УП «Мингаз», рассказала помощник генерального директора УП «Мингаз» Оксана Яхимчик. У нас составлен график посещения разных населенных пунктов, новых микрорайонов, садовых товариществ. Приезжает бригада — контролеры, слесари, которые осуществляют обход квартир, частных домов. Они выполняют техническое обслуживание газовых плит, водонагревательных колонок, отопительных котлов, снимают показания приборов учета расхода газа и производят сверку начислений. Если у абонентов возникают вопросы, им предлагают пройти к инфомобилю, где дежурят другие специалисты. И жители охотно используют такую возможность. Многие интересуются, как перенести газовое оборудование с использованием сварки, как получить разрешительные документы на строительство и подключение сетей газоснабжения к домовладению, также адресуют вопросы по поводу способов экономии голубого топлива, безопасной эксплуатации оборудования, его ремонта и замены. Непосредственно в салоне мобильного сервисного центра можно написать заявление, заключить договор на газоснабжение и техническое обслуживание, пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в быту, оплатить потребленное голубое топливо. Это очень удобно: абоненты экономят время и получают необходимые разъяснения, почти не отходя от дома.

В свой первый рейс инфомобиль отправился в апреле текущего года. В его маршрутном листе уже значатся такие населенные пункты Минского района, как Шершуны, Прилукская Слобода, Таборы, Большевик, Дубовляны, Богатырево, Прилуки, Сеница. В июне этот перечень дополнят деревни Раубичи, Котяги, Серафимово, Чуриловичи, Марьяливо, агрогородки Тарасово, Щомыслица и другие.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое