По просьбам пенсионеров во Фрунзенском районе пожилых людей обучат работать с планшетом

Новую услугу — обучение работе с планшетом — ввели в Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН) Фрунзенского района.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор ТЦСОН Елена Свирид. Компьютерные курсы — самая востребованная у пожилых людей услуга. Занятия проходят как на бесплатной (начальный уровень), так и на платной основе (продвинутый уровень).

Новый курс работы с планшетом открыли по заявкам пенсионеров, — сказала Е. Свирид. — Услуга очень востребована — спрос растет. Так, в 2015 году компьютерной грамотности обучились 213 человек. С начала 2016-го — уже 87, 48 продолжают обучение.

С пенсионерами работают волонтеры и наемные работники.

Также пожилые люди занимаются оздоровительной и реабилитационной физкультурой в «Школе здоровья» (на базе дневного отделения), посещают концерты, слушают лекции, играют в шахматы, шашки, настольный теннис. Для тех, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно выбраться в город, введена услуга помощника по сопровождению. Колясочники пользуются социальным такси — приезжают в сопровождении детей, внуков.

Справочно

ТЦСОН Фрунзенского района создан 12 апреля 2001 года. Тогда в его структуру входили четыре отделения, в штате было 38 сотрудников. Сегодня учреждение располагается на трех площадках, имеет 8 отделений и 6 консультационных пунктов, обслуживанием населения в нем заняты 48 социальных работников, 105 нянь и 9 сиделок.

Самое читаемое