По результатам проверок налоговых деклараций по подоходному налогу в бюджет доначислено более 3,7 млрд рублей

Инспекция Министерства по налогам и сборам по г. Минску провела в текущем году 1.185 проверок физических лиц, подававших налоговые декларации по подоходному налогу.

По результатам проверок в столичный бюджет доначислено 3,7 млрд рублей.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Минску Инна Коваленко, наибольшие поступления в кошелек столицы обеспечили налоговые инспекции по Московскому и Советскому районам.

Более 900 млн рублей поступили за истекший период нынешнего года из Московского района, более 500 млн – из Советского. Всего же по городу было принято 10.519 налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц, – отметила И. Коваленко.

Кампания по представлению налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц проводится в стране ежегодно. Такие документы обязаны предоставить те, кто в течение истекшего календарного года получили доходы, налогообложение которых производится налоговыми органами.

Хочу напомнить, что налоговая декларация представляется не позднее 1 марта 2016 года, срок уплаты подоходного налога – не позднее 16 мая, – подчеркнула И. Коваленко.

Более подробную информацию можно получить в налоговой инспекции по месту жительства (регистрации), а также позвонив по номеру 229-79-79 (телефонно-справочная служба налоговых органов).

Еще новости по теме:

Налоговая напоминает индивидуальным предпринимателям о необходимости распродать остатки

Совет Республики одобрил изменения в законы по предпринимателям и налогообложению

 

Самое читаемое