Почти 1.800 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах с начала года

С начала 2016 г. в оплачиваемых общественных работах приняли участие 1.790 человек, в том числе 1.744 безработных.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— Активнее всего жители столицы идут трудиться в ГКПУ «Минский зоопарк», ГНУ «Центральный ботанический сад НАН Беларуси», — рассказала заместитель начальника управления — начальник отдела программ содействия занятости населения Виктория Усович. — Всего в 2016 г. с нанимателями Минска и Минского района заключено 100 договоров о порядке организации и условиях проведения оплачиваемых общественных работ. Среди них — УП «Зеленстрой Фрунзенского района», «Зеленстрой Московского района», «Зеленстрой Заводского района», ОАО «Строммаш», ОАО «Галантэя», ГП «Ремавтодор Первомайского района», УЗ «4-я городская клиническая больница им. Н.Е. Савченко».

По словам В. Усович, как правило, это работы, не требующие квалификации или специальной подготовки, например уборка и благоустройство территорий города и объектов жилищно-коммунального хозяйства, строительные и подсобные.

Оплата труда производится в соответствии с действующей у нанимателей системой оплаты труда согласно штатному расписанию, но не ниже размера минимальной заработной платы, — отметила специалист. — Заработная плата граждан за один рабочий день составляет порядка 110–130 тыс. руб.

Для того чтобы получить направление на общественные работы, необходимо обратиться в отдел трудоустройства по месту жительства.

Самое читаемое