Почти 490 тыс. кв. м покрытий отремонтировали с начала года на улично-дорожной сети Минска

В Минске с начала 2017 г. выполнен текущий ремонт покрытий улично-дорожной сети общей площадью 487 тыс. кв. м. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе оперативного совещания в Мингорисполкоме генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

Проводились ремонт тротуаров, бортового камня, заливка трещин и др.

Выполнен ремонт правого путепровода 2-го уровня развязки пр. Дзержинского — пр. Жукова, предусматривающий замену перильного ограждения с декоративной обшивкой фасада, ремонт тротуаров и бетонного ограждения. В ноябре 2017 г. планируют завершить аналогичные работы на левом путепроводе 2-го уровня развязки. Выполнены ремонт и окраска конусов ряда мостов и путепроводов в городе.

Много мероприятий было выполнено на МКАД. На 5 участках минской кольцевой ремонтные работы завершены, на 4 — продолжаются. На мосту через Свислочь на 11-м км МКАД в ноябре планируется выполнить замену перильного ограждения и ремонт деформационных швов.

С начала года ремонт покрытий улиц с полной заменой верхнего слоя по всей ширине проезжей части произведен на площади 90 тыс. кв. м. С применением технологии «Сларри Сил» защитные слои нанесены на покрытие пяти улиц Минска — около 97 тыс. кв. м.

На 5 грунтовых улицах (в основном в частном секторе) выполнен ресайклинг с применением цемента. Общая площадь такого ремонта — 28,6 тыс. кв. м. Для его проведения использовано 435 т цемента.

Д. Глинский подчеркнул, что все мероприятия по подготовке объединения к зиме завершены или находятся в стадии завершения. Потребность в противогололедных материалах на предстоящую зиму составляет 55 тыс. т песко-соляной смеси. Галит марки А заготавливается в объеме 7,6 тыс. т — столько вмещают склады. Его запасы будут пополняться по мере необходимости.

По словам Д. Глинского, техническая соль и ее смесь с песком остаются оптимальными реагентами по соотношению цена/плавящая способность.

Предстоящей зимой снег с улиц Минска будут свозить на 14 полигонов, а также на снегосплавной пункт. К зимней уборке улиц подготовлены 734 единицы спецтехники.

 

Самое читаемое