Поддержавших акцию «День без автомобиля» водителей поощрили подарками

Поощрительные призы получили некоторые автомобилисты, прибывшие на велосипедах к ТЦ «Корона» во Фрунзенском районе 22 сентября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек.

Первым 10 счастливчикам, приехавшим с 10:30 до 11:00 к центральному входу торгового центра, его представители вместе с сотрудниками Госавтоинспекции Фрунзенского района вручили наборы фруктов и световозвращающие элементы.

Акция проводилась в районе в рамках Дня без автомобиля в Минске, — рассказала А. Волчек. — Решение водителей отказаться сегодня от использования личных и корпоративных авто — это пример ответственного отношения к экологии и здоровому образу жизни, а также возможность хоть ненадолго по собственной инициативе стать пешеходом или велосипедистом. Возможно, кому-то такая инициатива придется по душе и он ее поддержит в дальнейшем. Впоследствии это непременно благотворно скажется не только на экологии и здоровье, но и на культуре вождения и взаимоотношениях между участниками дорожного движения.

tva_4251-copy

Традиция проводить День без автомобиля родилась во Франции 22 сентября 1997 года, затем эту инициативу поддержали другие европейские страны. В 2008 году к акции присоединилась и Беларусь.

Фото предоставлено ОГАИ Фрунзенского РУВД

Самое читаемое