Подготовку Минска к чемпионату мира по хоккею-2014 необходимо завершить до 1 мая

Минск должен быть полностью подготовлен к чемпионату мира по хоккею до 1 мая. 

Такую задачу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня обозначил перед городскими службами, структурными подразделениями, администрациями районов председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Убраны и благоустроены должны быть не только проспекты и главные улицы, но и в целом вся территория города без исключений – каждый двор, контейнерная площадка, проезд, – подчеркнул Н. Ладутько. – Необходимые ресурсы для этого есть.

12 апреля пройдет республиканский субботник. За этот день необходимо выполнить громаднейший объем работы, добавил руководитель Мингорисполкома.

Он также отметил, что в рамках подготовки Минска к чемпионату мира необходимо использовать потенциал молодежи. В свою очередь город должен позаботиться о летнем трудоустройстве студентов и учащихся и предоставить им возможность заработать. Необходимо создать на летний период около 1.000 рабочих мест для молодых людей.

Председатель горисполкома также обозначил сроки ввода в эксплуатацию социально значимых для города объектов. В начале мая должны быть открыты станция метро «Малиновка», аквапарк «Лебяжий», новое здание музея истории Великой Отечественной войны. Планируется, что уже 9 мая музей посетят участники Великой Отечественной войны, представители городского Совета ветеранов и других общественных организаций.

Самое читаемое