Подозреваемый в жестоком убийстве пенсионерки из Дятловского района задержан в Минске

Подозреваемый в убийстве пенсионерки задержан возле столичного железнодорожного вокзала, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Около 17.00 5 июля в деревне Барташи Дятловского района местные жители заметили в доме одиноко проживающей 75-летней женщины разбитое окно и разбросанные внутри помещения вещи. Об этом граждане сообщили в правоохранительные органы, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. — Прибывшие следователи, эксперты и сотрудники милиции обнаружили внутри жилища тело хозяйки с множественными колото-резаными ранами. Изучение обстановки позволило выдвинуть наиболее вероятные версии совершения преступления, смоделировать последовательность действий подозреваемого и в ходе тщательного осмотра выявить следы криминалистического и биологического характера.

Эксперты оперативно направили изъятые с места происшествия следы в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области для проверок по криминалистическим учетам. В результате в течение нескольких минут, еще во время продолжавшегося осмотра места происшествия, выяснилось: один из следов принадлежит ранее судимому 19-летнему жителю городского поселка Новоельня Дятловского района. О возможной причастности парня к преступлению также свидетельствовала и информация, полученная оперативными сотрудниками милиции. Кроме того, следственные действия позволили определить, что убийство пенсионерки было совершено вечером 4 июля.

В результате в тесном взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел Минска подозреваемого задержали в районе столичного железнодорожного вокзала. У гражданина изъят нож, а на одежде обнаружены следы, характерные для совершения убийства.

Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства заведомо престарелого лица (п. 2 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь). Для установления всех обстоятельств преступления, в том числе мотивов, проводится комплекс дальнейших следственных действий и экспертных исследований.

Foto-7-1

Foto-6-1-1

Foto-5-4

Подготовил Андрей Гаврон

Фото предоставлено УСК по Гродненской области

 

 

Самое читаемое