Подростки летом смогут подработать на почте и в поликлиниках

В Минске работой в лагерях труда и отдыха предстоящим летом планируется охватить более 1,3 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

Перечень организаций, предоставляющих рабочие места школьникам, утверждается решением Мингорисполкома, — пояснил М. Мирончик. — Предложения формируются предприятиями и организациями столицы, администрациями районов города.

В текущем году наряду с уборкой и благоустройством территорий, прополкой и озеленением, оформлением витрин магазинов планируется занятость несовершеннолетних и в других сферах. Например, в качестве артистического персонала — ребятам предложат поучаствовать в анимационных программах в парке им. М. Горького.

В лагерях труда и отдыха учреждений дополнительного образования детей и молодежи будут организованы изготовление сувенирной продукции и ремонт сценических костюмов.

Учреждения здравоохранения предлагают работу в части подбора и доставки амбулаторных карточек в кабинеты поликлиник. В подразделениях РУП «Белпочта» будут организованы сортировка и доставка почтовых отправлений, печатных средств массовой информации, а также курьерские услуги.

Обувное предприятие «Отико» предлагает занять обучающихся в таких видах работ, как наметка, полировка обуви, обрезка выступающих частей, склеивание ремней, приклеивание тесьмы.

Трудовые отряды будут функционировать и в 9 загородных оздоровительных лагерях.

Самое читаемое