Полиция Армении назвала предварительную версию взрыва в автобусе

Причиной взрыва в автобусе в Ереване, по одной из версий полиции Армении, могло стать взрывное устройство. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«В пассажирском автобусе в Ереване могло сработать взрывное устройство. Взрыв был волновым, не осколочным», — заявил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Водитель взорвавшегося автобуса жив, он почти не пострадал, с ним работают следователи. Следственный комитет республики воздерживается от комментариев до получения результатов экспертизы.

Президент Армении Серж Саргсян поручил полиции усилить патрульно-постовую службу в связи со взрывом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 Уголовного кодекса Армении «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

По последним данным МЧС, количество погибших увеличилось до двух. Пострадали семь человек. Один получил медицинскую помощь и был выписан, шесть человек, в том числе трое несовершеннолетних, госпитализированы. Все пострадавшие являются гражданами Армении.

Взрыв в пассажирском автобусе маршрута № 63 произошел в центре Еревана у дома № 11 на ул. Алабяна вечером в воскресенье, 24 апреля. Взрыв был такой силы, что его было слышно в домах соседнего административного района Арабкир.

Самое читаемое