После первого дня матча по теннису Кубка Федерации между командами Беларуси и Голландии ничья

В первый день матча 1/4 финала Кубка Федерации Беларусь – Голландия Александра Саснович вывела белорусскую команду вперед, однако затем Кики Бертенс сравняла счет – 1:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Александра Саснович одолела второго номера соперниц Михаэлу Крайчек. Правда, начинался матч для белоруски не очень весело. В первом сете она вела в счете, но в концовке лучше сыграла Михаэла. Две других партии Саснович провела увереннее, напористее, точнее, поэтому праздновала успех в поединке – 2:1 (4:6, 6:3, 6:2).

1O9A7942

– Всегда волнительно начинать матч, тем более, перед своими болельщиками, – отметила после окончания встречи Александра. – Как будто в детском саду выходишь первой стихотворение рассказывать. Рада, что получилось добыть победу и заработать балл для команды. Михаэла поразила отличной игрой. Знаю, что она не очень часто в последнее время играет одиночные матчи, но сегодня она действовала правильно на корте. Смело выходила вперед, одинаково уверенно действовала и слева, и справа. В свою очередь, я старалась обводить соперницу из разных положений, нередко использовала свечи – это вообще-то моя привычная игра. Хочу поблагодарить зрителей, даже не ожидала, что сегодня их придет так много.

Вторыми на корт вышли второй номер белорусской команды Арина Соболенко и лидер голландской дружины Кики Бертенс. Соболенко решила играть с позиции силы. Соперница не ожидала такого напора. Арина уверенно брала свои подачи, в концовке выиграла подачу оппонентки, а потом выиграла сет. Вторая партия получилась достаточно затяжной (76 минут против 26 минут в первой партии). Инициатива переходила из рук в руки. Девушки перевели игру на тай-брейк. Кики выиграла пять розыгрышей подряд. Тем же ответила и Арина. Однако в концовке более хладнокровно действовала голландская теннисистка, сравнявшая счет по сетам – 1:1. На третью партию сил больше осталось у гостьи. Из-за большой усталости Арина ошибалась чаще соперницы, на подаче совершала двойные ошибки. В итоге Бертенс вырвалась вперед и своего не упустила (6:4).

1O9A8011

– Несмотря на проигрыш, довольна этим матчем, – отметила Соболенко. – Это поражение добавило мне уверенности. Понимаю, что могу обыгрывать таких сильных игроков, как Бертенс. То, как я действовала сегодня – это мой игровой стиль. Ничего нового я не добавляла, за исключением моментов, на которые мне указал тренер. Он посоветовал пользоваться укороченными ударами. И совет сработал. Вообще, это только мой 3-й матч с соперницей из первой сотни мирового рейтинга.

В воскресенье Саснович сыграет против Бертенс (начало в 11:00), а Соболенко сразится с Крайчек. Затем состоится парный поединок Ольги Говорцовой и Веры Лапко против голландских соперниц Синди Бёрхер и Аранчи Рас.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое