Появились первые слухи об iPhone 8

Продажи iPhone 7, показанного Apple 7 сентября, еще не стартовали, однако Интернет уже начинает полниться слухами об iPhone следующего поколения.

Как упоминает в обзоре новинки IT-журналист The New York Times Брайан Чен, запланированный к релизу на 2017-й iPhone 8 лишится физической кнопки «Домой». Об этом пишет vesti.ru.

Клавишу, которая была неотъемлемым атрибутом iPhone с 2007 года, заменит некая «виртуальная кнопка», встроенная прямо в экран. Как пишет Чен со ссылкой на инженеров Apple, пожелавших остаться неназванными, дисплей iPhone 8 займет всю лицевую поверхность устройства — от кромки до кромки, поэтому места для клавиши «Домой» просто не останется.

О планах i-компании лишить iPhone кнопки «Домой» не так давно сообщали другие авторитетные издания, такие как Bloomberg и The Wall Street Journal. В новых iPhone, напомним, клавиша перестала быть механической — теперь она различает силу нажатия и симулирует щелчок с помощью вибромотора Taptic Engine (как тачпад в «макбуках»).

Считается, что так Apple решила подготовить пользователей к более радикальным переменам. Как ожидается, в 2017-м, когда iPhone исполнится 10 лет, кнопка «Домой» будет показываться только на экране. Сканер отпечатков пальцев Touch ID могут встроить прямо в дисплей или переместить на заднюю крышку, как у некоторых Android-смартфонах.

 

Самое читаемое