Праздник для детей устроили сотрудники «Стрелы» в аквапарке «Лебяжий»

Интерактивную акцию «Азбука дорог» для детей и их родителей провели сотрудники спецподразделения ДПС «Стрела» МВД в аквапарке «Лебяжий» 4 сентября.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», массовые мероприятия начались после полудня и продолжались несколько часов. За это время посетители смогли поучаствовать в конкурсах и получить призы.

6

Но прежде каждому ребенку нужно было зарегистрироваться. С карточкой участника акции дети направлялись в сопровождении родителей на посты.

7

Здесь им нужно было сдать на компьютере ПДД, собрать пазлы с изображением дорожных знаков, пройти тест на знание правил оказания первой помощи пострадавшему в ДТП, ответить на вопросы по световозвращающим элементам. Самое активное участие в проведении испытаний приняли юные инспекторы движения из СШ № 53 Советского района, а также работники компании «Новый поворот» и Минского государственного Дворца детей и молодежи.

3

Попутно ребятам предлагали поучаствовать в гонках на велосипедах и электромобилях.

5

Ну а те, кому исполнилось 16 лет, на время могли стать водителями. Возможность проехать за рулем учебного автомобиля им предоставили работники Заводской РОС ДОСААФ

1

Особый интерес у взрослых и детей вызвали показательные выступления сотрудников службы эскортирования «Стрелы».

4

В рамках проведения комплекса мероприятий «Внимание — дети!» организовали совместно с аквапарком «Лебяжий» большой детский праздник, — рассказал начальник специального подразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» МВД Республики Беларусь Андрей Чернявский. – Детям в игровой форме напомнили правила безопасного поведения на дороге, а родителям пожелали быть примером для своих детей.

8

Прежде чем подвести итоги, организаторы детского праздника предложили гостям поучаствовать в шоу эвакуаторов, а также в концерте с участием артистов белорусской эстрады.

9

А потом было море призов. Среди участников акции разыграны поездки в Москву и Санкт-Петербург, билеты на посещение аквапарка, дельфинария, зоопарка, цирка, детского центра Kazki и космического аттракциона Dark Ride, а также сертификаты на посещение контактного зоопарка.

10

Фото автора

Самое читаемое